A 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL) e organizada pela RX, que acontece entre os dias 6 e 15 de Setembro de 2024, no Distrito Anhembi, em São Paulo, irá unir, mais uma vez, literatura e gastronomia. O Espaço Cozinhando com Palavras estará presente mais uma vez na Bienal e já tem a confirmação da presença de chefs renomados que, durante o evento, irão realizar demonstrações culinárias, compartilhar receitas e dicas. O espaço promete uma programação repleta de atividades relacionadas à gastronomia e à literatura. Os visitantes terão a oportunidade de participar de aulas práticas, degustações, palestras, workshops e até mesmo de sessões de autógrafos.
Entre os nomes já confirmados estão: Carla Pernambuco, autora de “Tá no Forno!”, que marcará presença no dia 06/9, sábado. Lu Bonometti com o “Livro de Receitas de Harry Potter”, confirmou presença para o dia 07/9; já Bela Gil e o Chef Rodrigo Freire estarão no dia 08/9. No dia 11/09, quarta-feira, o Cozinhando com Palavras contará com a presença de Luiz Américo Camargo que, além de palestrante e consultor gastronômico, é produtor de conteúdo especializado em comida e curador do Taste Festival no Brasil; e no dia 14/09 está confirmada a chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo e Santinho.
O preço do ingresso é R$35,00 (inteira) e R$17,50 (meia), sendo o cashback de R$15,00 e R$10,00, respectivamente. Essa ação é válida somente para quem adquirir ingressos antecipadamente. Esta edição da Bienal do Livro de São Paulo contará com cerca de 683 autores nacionais e 33 internacionais e cerca de 2.000 horas de programação nos espaços culturais. São esperados 600 mil visitantes em 10 dias de evento. Os ingressos estão disponíveis para a venda no site oficial do evento www.bienaldolivrosp.com.br
Para utilizar o cashback, o comprador deverá baixar o app Zigpay e fazer o cadastro com o mesmo CPF da compra do ingresso. O valor será creditado no APP Zigpay até o dia 6/9, quando o evento começa. O limite de compras por CPF é de 10 ingressos, sendo que o cashback será creditado apenas no CPF do comprador.
Programação Cozinhando com Palavras
06/09, sexta-feira das 10h às 14h
Os chefs na Mantiqueira – Chefs que integram o livro As Chefs na Mantiqueira e de crianças da cidade de Santo Antonio do Pinhal, com Anouk Migotto, Lu Bonometti; confeiteira, Neide Rigo, Bel Costa, Angelita Gonzaga e Monica Rangel.
06/09, sexta-feira das 15h às 16h
Tá no forno – Lançamento do livro com a Chef Carla Pernambuco
06/09, sexta-feira das 16h às 16h30
Vinho e Poesia- Leitura de Poemas com Rose White.
06/09, sexta-feira das 18h às 19h
A ciência do café - As transformações científicas e culturais da bebida mais popular do mundo, com Gelma Franco.
06/09, sexta-feira das 19h às 20h30
Chef Colombiano Mauricio Velasco de Castro
07/09, sábado das 10h às 11h
Comida caipira, caseia e literatura – Serão abordados contos e poemas da obra de Ruth Guimarães, por Mariana Bastos, e as reflexões de Luciana Tezoto.
07/09, sábado das 16h às 17h
Sustentabilidade na Cozinha e os ODS da ONU- Explanação sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, em especial o ODS 12 – Consumo e produção responsáveis com Fabio Puriman
07/09, sábado das 19h às 20h
Preto na cozinha – Bate – papo sobre sua trajetória e sobre a edição de seu livro com Rodrigo Freire
08/09, domingo das 10h às 11h
Lu Bonometti e as receitas do livro oficial de Harry Potter
08/09, domingo das 11h30 às 13h
Memória e afeto na cozinha - Apresentação do conceito e reflexões sobre cozinha afetiva, a partir de seus livros, com a participação do chef Thiago Basile e de Cassia Cazita, com degustação.
08/09, domingo das 15h às 16h30
Bela Gil apresenta Florisbela - Apresentação do livro infantil Florisbela, 1º da Coleção Manjar.
08/09, domingo das 19h às 20h
Paulistânia desvairada - Apresentação do propósito do espaço físico Paulistânia Desvairada, uma sala de pesquisas e degustações de sabores e saberes. Com a participação Thiago Basile, Jane Lutti e Cassia Cazita
11/09, quarta-feira das 12h às 13h
Comendo imagens- Fotografia culinária - Arte e técnicas fotográficas para alimentos e pratos.
Redes Sociais:
Instagram:https://www.instagram.com/bienaldolivrosp/
Facebook: https://www.facebook.com/Bienaldolivrosp
Twitter: https://twitter.com/bienaldolivrosp
Sobre a Bienal Internacional do Livro de São Paulo:
A Bienal Internacional do Livro de São Paulo, realizada pela Câmara Brasileira do Livro (CBL) e organizada pela RX, é um dos maiores eventos literários da América Latina, reunindo autores, editores, livreiros e leitores em um espaço dedicado à celebração da cultura e da literatura.
Serviço: 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo
6 a 15 de Setembro de 2024
Dias 06/09 e de 09 a 13/09 - 9h às 22h;
Dias 07, 08 e 14/09 das 10h às 22h;
Dia 15/09 das 10h às 21h;
Distrito Anhembi
Acesso pelo portão 38.
Comentários