BENEFÍCIOS DA PÁSCOA
Tendo como tema: O feriado e o corpo humano
Como deve ser do conhecimento de muitos as fábricas de chocolate, via de regra iniciam a produção de ovos de Páscoa, no primeiro mês do ano.
Resumo: A produção dos ovos de Páscoa da maioria das fábricas de chocolates iniciou em Janeiro. A demanda por novos funcionários e o aumento no consumo, típicos do feriado religioso, ajudam a impulsionar a economia. Mas, e para o corpo humano? O chocolate ajuda ou atrapalha?
Segundo a nutricionista Natália Chede, do Gaya Yoga Spa, se consumido sem exagero, o chocolate pode ajudar a combater a insônia além de proporcionar a sensação de bem-estar. "Isso porque, assim como o café, o chocolate estimula o organismo a produzir um neurotransmissor chamado feniletilamina, substância que causa a sensação de 'sentir-se apaixonado'".
A qualidade do chocolate também interfere nos benefícios que ele pode trazer para a saúde e no sabor do doce. Com as variações nas sementes de cacau, ingrediente com alto poder antioxidante, o sabor do produto final também é alterado. O fruto passa por vários processos industriais até que assume a forma conhecida do chocolate. Porém, "é importante que o produtor de cacau saiba cuidar corretamente da sua plantação", afirma Luigi Muffone, sócio-diretor da Icab Chocolates, tradicional fábrica de chocolates curitibana, que utiliza somente cacaus selecionados para a produção dos produtos da marca.
Fonte: IEME Comunicação
Como deve ser do conhecimento de muitos as fábricas de chocolate, via de regra iniciam a produção de ovos de Páscoa, no primeiro mês do ano.
Resumo: A produção dos ovos de Páscoa da maioria das fábricas de chocolates iniciou em Janeiro. A demanda por novos funcionários e o aumento no consumo, típicos do feriado religioso, ajudam a impulsionar a economia. Mas, e para o corpo humano? O chocolate ajuda ou atrapalha?
Segundo a nutricionista Natália Chede, do Gaya Yoga Spa, se consumido sem exagero, o chocolate pode ajudar a combater a insônia além de proporcionar a sensação de bem-estar. "Isso porque, assim como o café, o chocolate estimula o organismo a produzir um neurotransmissor chamado feniletilamina, substância que causa a sensação de 'sentir-se apaixonado'".
A qualidade do chocolate também interfere nos benefícios que ele pode trazer para a saúde e no sabor do doce. Com as variações nas sementes de cacau, ingrediente com alto poder antioxidante, o sabor do produto final também é alterado. O fruto passa por vários processos industriais até que assume a forma conhecida do chocolate. Porém, "é importante que o produtor de cacau saiba cuidar corretamente da sua plantação", afirma Luigi Muffone, sócio-diretor da Icab Chocolates, tradicional fábrica de chocolates curitibana, que utiliza somente cacaus selecionados para a produção dos produtos da marca.
Fonte: IEME Comunicação
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