FESTIVAL GASTRONÔMICO GONZALES Y GARCIA

PAELLA VALENCIANA É PRATO PRINCIPAL NO FESTIVAL GASTRONÔMICO DO GONZALES Y GARCIA

A tradicional paella Valenciana é o grande destaque da edição de junho do Festival Gastronômico do Restaurante Gonzales y Garcia. Sempre trazendo novidades a cada edição, o evento terá como chef convidado Ricardo Teruchkin. Além da paella, será servida uma seleção de entradas e bebidas, como chopp e sangria, tudo por um preço único: R$ 85 por pessoa.

O chef assumirá as panelas pela terceira vez no festival. Nas edições anteriores, preparou uma paella marinera (só com frutos do mar) e outra ao estilo “campero” (com carnes). Na Valenciana, trará uma leitura diferente, com outros ingredientes e tendo na base a mistura de frango com frutos do mar.

Iguaria tradicional na Espanha, a paella valenciana foi criada por volta do século XV, feita por camponeses com carnes de caça e legumes da estação. O prato fez sucesso e chegou às cidades litorâneas, que adicionaram frutos do mar à receita. Para o festival, Teruchkin dará o seu toque especial à iguaria. “Na minha receita apresento terra e mar na mesma paella: arroz, cebola, pimentão, açafrão, caldo de frango, frutos do mar e frango”, conta o chef.

Serão servidas entradas de degustação e vinhos, inclusos no ingresso único de R$ 85 por pessoa mais o serviço. Serão quatro tipos de entrada: lula crocante, caçarola de bacalhau, camarão crocante e jamon serrano (tipo de presunto típico da Espanha). Os pratos serão harmonizados com os chopes Heineken, Sol e Xingu e sangria.

O clima do jantar é comandado pelo show da banda Jazz Cigano, que interpreta ritmos latinos e instrumentais. O Jazz Cigano Quinteto tem sua base em uma formação de jazz manouche, gênero muito popular surgido na década de 1930 na França. A maneira de tocar de virtuoses como Django Reinhardt e Stéphane Grappelli inspirou os jovens músicos paranaenses a montar o grupo, que desde seu princípio não se restringiu apenas a aprender as técnicas e os grandes sucessos do estilo. Os músicos também oferecem ao público uma mescla em diferentes linguagens musicais e composições próprias, desenvolvidas à maneira cigana.

O Festival acontece sempre na última quinta-feira de cada mês, ainda dá pra fazer sua reserva para esta de hoje, dia 30 de Junho, ao custo de R$ 85 por pessoa, endereço na Rua Visc. Do Rio Branco, 948 - Centro - Curitiba.
Reservas antecipadas: (41) 3053-9933 ou aceda ao site http://www.gonzalesygarcia.com.br/

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