FESTIVAL BRASIL SABOR HOMENAGEIA A ITÁLIA

Com o tema “Quem tem boca vai a Roma” e homenageando o Momento Itália/Brasil, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) realiza a 7ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento ocorrerá simultaneamente em 200 cidades brasileiras, com 1.500 restaurantes participantes. No Paraná, serão 20 cidades e 64 restaurantes com pratos promocionais, sendo 29 apenas em Curitiba. O Brasil Sabor será realizado de 3 de Maio a 3 de Junho.

“É o maior evento gastronômico do Brasil, um festival para todos, com pratos com preços promocionais elaborados pelos chefs, levando em consideração a especialidade de cada restaurante e a gastronomia regional. Este ano, além da diversidade gastronômica, alguns restaurantes apostaram também nos pratos italianos, homenageando o tema do Festival”, explica Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel – PR.

Parceiros – O Festival Brasil Sabor tem realização nacional da Abrasel e patrocínio nacional da Ambev e Sebrae. Apoiam regionalmente a edição: Sebrae PR, Secretaria de Estado e Turismo do Paraná, Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, Bohemia, Ecolab, La Violetera, Ecozinha e Pescados Verde Mar. O evento ainda tem participação especial do Centro Europeu, Gastronomia Responsável (da Fundação Grupo Boticário) e Fnac. A organização é da Ação Executiva.

Vinho Sabor – Aproveitando o mês do evento, a Abrasel também lança o Vinho Sabor, novidade válida apenas para Curitiba, que está promovendo o projeto piloto do Vinho Sabor no Brasil. Os restaurantes participantes terão rótulos de vinhos promocionais, que podem ser harmonizados com o prato do Festival. O Vinho Sabor é uma realização da Abrasel Paraná e tem como apoiadores regionais o Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), a ABS (Associação Brasileira de Sommeliers do Paraná) e a Importadora Porto a Porto. A organização também é da Ação Executiva.

Festa de Abertura – O lançamento do Festival será dia 2 de maio, às 20h, com uma festa no Museu Oscar Niemeyer para 2 mil pessoas, entre associados da Abrasel e clientes dos restaurantes, além de apoiadores e da imprensa. Durante a noite, 25 restaurantes farão degustações dos pratos do Festival. Haverá participação especial da escola de gastronomia do Centro Europeu. Quatro chefs do curso de Chef de Cuisine Restaurateur farão uma homenagem com uma releitura da culinária italiana no Brasil. O Movimento Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo Boticário, também estará no evento de abertura com degustações de receitas criadas por chefs, com foco na gastronomia responsável. Além dos pratos, os convidados serão recepcionados com degustação de vinhos, espumantes e cerveja fornecidos pela Importadora Porto a Porto e pela Bohemia.

Os restaurantes que estarão na festa de abertura promovendo o evento e oferecendo degustações dos pratos são: Aos Democratas, Aos Democratas Pub, Armazém Italiano, Arrumadinho, Babilônia, Bar do Alemão, Bella Banoffi, Box Cidade, Cantina do Délio, Cantinho do Einsben, Casa Paco, Delices de France, Happy Burger, Holde'm, La Lupa, PaneOlio, Santa Martha, Soft Tacos Batel, Taj, The Sub’s e Zapata. De outras cidades também estarão na festa: Fim da Trilha (Paranaguá – Ilha do Mel), Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu), Girassol (Palmeira) e Casarão (São José dos Pinhais).

Redes Sociais - Durante o período do Festival, uma promoção movimentará as redes sociais, na página “Festival Brasil Sabor” do Facebook. A mecânica da promoção será divulgada em breve e o ganhador receberá uma passagem para Roma. Afinal, “Quem tem boca vai ao Brasil Sabor e poderá ir a Roma”. A equipe do restaurante mais curtido também ganhará prêmios.

Pratos em Promoção – Em Curitiba, os pratos promocionais custarão R$ 15 ou R$ 25, dependendo do restaurante. E estarão disponíveis de segunda a quinta-feira, no almoço ou jantar, sendo em alguns restaurantes nos dois períodos. Destaque também para Morretes, onde o restaurante Madalozo oferece barreado de terça a sábado por apenas R$ 20. Também em Morretes, a Pousada Hakuna Matata estará com uma promoção de jantar e hospedagem. De segunda a quinta-feira, a diária para duas pessoas no chalé standard com direito ao prato promocional no jantar (escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada) sairá de R$ 325,00 por apenas R$ 169,00.

Além disso, durante todo o Festival serão realizadas blitze nos restaurantes. Os clientes que estiverem comendo o prato promocional receberão prêmios.


Livro Segredos dos Chefs – No dia 7 de maio, às 20 horas, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, será lançado o livro “Segredos dos Chefs” com todas as receitas dos pratos participantes do Brasil Sabor. O livro pode ser adquirido por R$ 49,90.
Indicações da Secretaria Estadual de Turismo:
Amici Cantina Italiana (Medianeira) - Risoto de palmito com cubos de mignon e rúcula; acompanhado de sobremesa: Panna cotta com calda de morango

Bauernhaus (Palmeira): Eisbein

Café Polônia Gastronomia (Araucária) - Pirog

Chalé Colonial (Costenaro) - prato da casa

Cristal Palace Restaurante (Apucarana)- filé à moda Cristal Palace

Filezão restaurante & eventos (Toledo) - Filé de frango ao molho mostarda

Frederica's Koffie Huis (Carambeí) - torta holandesa trufada

Microcervejaria Gastronômica Haus Bier (Marechal Cândido Rondon)- petiscos na chapa
Nikkei (Piraí do Sul) - Prato da casa express

Nonno Giuseppe Ristorante (Tibagi) - Carré de carneiro com chutney de nespera

Portal das Palmeiras (União da Vitória) - Polenta cremosa com ragu de frango caipira

Tempero da Serra (Piraquara) - Entrevero

Varanda Restaurante (Cianorte) - Feijoada Varanda


Serviço: Festival Brasil Sabor da Abrasel
Período: De 3 de Maio a 3 de Junho, nos restaurantes participantes
Informações: (41) 3029-4244 ou www.pr.abrasel.com.br
Festa de Abertura: dia 2 de Maio, quarta-feira, às 20 horas, no Museu Oscar Niemeyer.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HALLOWEEN KIDS MUELLER

DRIVE-IN DA PEDREIRA PAULO LEMINSKI TERÁ PROGRAMAÇÃO PARA O DIA DAS CRIANÇAS

MAYA EXPLORA AS MÚLTIPLAS POSSIBILIDADES DO AMAR EM "BOSSINHA DA DECLARAÇÃO"