PARCERIA COM GREEN KITCHEN E KHARINA PROMOVEU PALESTRA SOBRE GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
Fundador do selo internacional Green Kitchen, José Aurélio Lopes veio a Curitiba para falar sobre alimentação saudável e práticas sustentáveis para restaurantes.
Não é de hoje que o Kharina tem uma forte preocupação com alimentação saudável e sustentabilidade. Os restaurantes da rede curitibana são alguns dos poucos estabelecimentos gastronômicos no Brasil e os únicos no Paraná que possuem o selo Green Kitchen – certificado internacional que visa estimular boas práticas alimentares e ecológicas.
Na última quarta-feira (18/01), o fundador do selo Green Kitchen Brasil e dono da PRECX (empresa especializada no ramo food service), José Aurélio Lopes, esteve em Curitiba para uma palestra realizada em parceria com a rede Kharina. O Green Kitchen é conduzido por uma equipe de profissionais multidisciplinares, baseado em critérios internacionais de responsabilidade socioambiental.
A palestra visou fortalecer em Curitiba o conceito de gastronomia sustentável e mostrar como as mudanças de práticas dentro das cozinhas podem reduzir, e muito, os danos ao meio-ambiente.
Legenda: O palestrante José Aurélio Lopes com Kharina Cury Abreu,
diretora da rede Kharina, logo após a palestra na Unidade Cabral. Crédito: Divulgação. |
Entre as ações do Kharina, avaliado e certificado dentro dos padrões de qualidade do programa desde 2010, destacam-se: a valorização da alimentação saudável por meio de refeições puras sem adição de conservantes ou transgênicos e privilegiando o consumo de orgânicos e a produção de pratos artesanais; a arquitetura dos restaurantes, que aproveita a iluminação e ventilação naturais para diminuir o consumo de energia elétrica; a reciclagem de quase 100% dos resíduos sólidos e do lixo gerado nos restaurantes e o consumo de ingredientes na quantidade e volumes certos, evitando o desperdício alimentar.
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