SANTA MÔNICA CLUBE DE CAMPO DOA ALIMENTOS
O CLUBE SANTA MÔNICA CLUBE DE CAMPO E ASSOCIADOS DOAM ALIMENTOS ORGÂNICOS A ENTIDADES FILANTRÓPICAS DURANTE PANDEMIA
Momento
de união, caridade e empatia. Para ajudar de maneira solidária a
atravessar este período de pandemia, por conta do novo coronavírus, o
Santa Mônica Clube de Campo e associados, por meio de uma iniciativa da
Diretoria do Meio Ambiente, doarão a entidades filantrópicas os
alimentos orgânicos produzidos pelas hortas dos associados que integram o
Projeto Vida Rural. A entrega ocorrerá na sexta-feira, dia 24 de Abril,
a partir das 14h, na portaria 02, às instituições parceiras cadastradas
no Departamento de Ação Social do Clube. Os colaboradores envolvidos
estarão seguindo todas as recomendações de segurança para proteger a
todos.
De acordo com o Diretor
de Meio Ambiente do Santa Mônica, Sebastião Almir Serenato, esta atitude
solidária acontecerá devido a suspensão das atividades do clube, que
foi estendida até 5 de maio. “Como nossa horta orgânica têm a
participação dos associados, que apreciam a natureza e gostam de mexer e
trabalhar com a terra, e nesses dias eles não estão podendo frequentar o
clube, por conta do isolamento social recomendado, decidimos com o
apoio de todos, ajudar as entidades que estão precisando de doações,
especialmente alimentos”, declara.
E
o Gerente de Meio Ambiente do Santa Mônica, Perci Jorge Neto, comenta
que a variedade e quantidade de alimentos produzidos pela horta orgânica
como tomate, cenoura, batata, brócolis, podem ajudar as entidades a
reforçar e incentivar uma dieta saudável e balanceada fortalecendo a
imunidade das pessoas.
Santa Mônica Clube e o Meio Ambiente
Com
mais de 72 alqueires e uma extensa área de preservação ambiental da
Mata Atlântica, e pensando sempre na sustentabilidade, na convivência
harmoniosa com o Meio Ambiente, no bem-estar e na saúde das pessoas,
várias iniciativas são adotadas pela Diretoria do Clube. Uma dessas
iniciativas de sucesso há 30 anos é o projeto Vida Rural que oferece
aos associados canteiros em uma grande horta orgânica onde o associado
horticultor planta e colhe a produção de flores, frutos e cultivo de
verduras e legumes sem agrotóxicos.
Comentários