UNIVALI PROMOVE PREMIAÇÃO DE MÚSICA E CONCURSO GASTRONÔMICO

Novidade integra programação do 21º Festival Cultural Univali

 

Talentos nas áreas de música e gastronomia tem até 15 de setembro para inscrever as suas produções na 1ª Mostra Cultural Competitiva da Universidade do Vale do Itajaí (Univali). A iniciativa, que contempla o 1º Prêmio da Música da Univali e o Concurso Gastronômico Cultural Memórias da Cozinha Itajaiense, vai premiar os melhores trabalhos em cada modalidade. A novidade integra a programação do 21º Festival Cultural Univali, que acontece de 22 a 26 de setembro, em razão das festividades do aniversário da Universidade.

 

A diretora de Extensão, Cultura e Responsabilidade Social da Univali, professora Attela Jenichen Provesi, explica que a Mostra Cultural Competitiva Univali surgiu para estimular ainda mais o protagonismo artístico da comunidade acadêmica.

 

Ao premiar as melhores produções nas duas modalidades buscamos estimular a criatividade, a expressão e o olhar crítico dos participantes. Também oferecemos aos candidatos a oportunidade de mostrar os seus talentos por meio das apresentações, exposições e publicações que estão previstas na competição. Com esta ação vamos ajudar a construir um legado que valoriza, ainda mais, a nossa cultura local e regional”, afirmou a docente.

 

Os vencedores do 1º Prêmio da Música da Univali e do Concurso Gastronômico Cultural Memórias da Cozinha Itajaiense serão revelados no dia 26 de setembro, durante o 21º Festival Cultural da Univali, realizado no Campus Professor Edison Villela (Itajaí).

 

Prêmio da Música

O prêmio musical promovido pela Univali aceita a inscrição de composições em português, que sejam inéditas e tenham autoria de alunos e egressos da Instituição de Ensino. Uma comissão julgadora vai selecionar 10 canções que serão apresentadas, ao vivo, no dia 23 de setembro. O evento será realizado no Campus Professor Edison Villela (Itajaí).

A premiação contempla os três primeiros colocados. Para o primeiro lugar será ofertada uma gravação em estúdio profissional, a produção de um videoclipe e troféu. Para o segundo lugar, o edital prevê a gravação em estúdio profissional e troféu. Para o terceiro lugar será ofertada uma produção de fotos profissionais e troféu. Haverá reconhecimento para o melhor intérprete, melhor arranjo e melhor instrumentista da competição, que também receberão troféus.

 

Concurso gastronômico

Como o nome já sugere, o Concurso Gastronômico Cultural Memórias da Cozinha Itajaiense visa criar uma produção culinária baseada em aspectos étnicos-culturais da tradição gastronômica do Município de Itajaí. A participação é aberta a qualquer pessoa, acima de 18 anos, que resida em Santa Catarina - preferencialmente em Itajaí - e que se interesse pela cozinha local.

O processo de seleção inclui encontro virtual coletivo e apresentação da receita que será preparada. Após esta etapa, seis propostas serão selecionadas para, no dia 23 de setembro, serem executadas nos laboratórios do Campus Balneário Camboriú.

Os três primeiros colocados serão premiados com troféu, sessão de fotos e um quite com itens de parceiros do Curso de Gastronomia. O primeiro colocado também receberá uma bolsa para realizar um curso livre da Univali, na área de gastronomia. Além disso, os seis finalistas do concurso vão receber certificado de participação e terão as suas receitas publicadas em um livro digital que será elaborado após o concurso.

 

Saiba mais

O regulamento com todos os detalhes de inscrição, assim como as etapas e critérios de avaliação nas duas competições, está disponível em univali.br/festivalcultural.

 

Mais informações: Na Diretoria de Extensão, Cultura e Responsabilidade Social da Univali - (47) 3341-7533.

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNAVAL DOS RAROS

MEDVET DAY VAI REUNIR TUTORES E PETS NO UNICURITIBA

ELEFANTEATRO FARÁ DUAS APRESENTAÇÕES GRATUITAS DURANTE FESTIVAL DE CURITIBA