ROTA GASTRONÔMICA DA COSTA ESMERALDA

Uma semana para curtir a boa gastronomia da Costa Esmeralda em Santa Catarina

No litoral catarinense se realiza a 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda evento que vai reunir alguns dos melhores chefs de renome nacional e internacional, em workshops, oficinas e aulas-show. 
Os restaurantes de Itapema, Porto Belo e Bombinhas apresentam aos clientes pratos especiais. Festival movimenta economia da região na baixa temporada
São 24 restaurantes da Costa Esmeralda que apresentam pratos especiais para moradores e turistas. A Rota Gastronômica teve início no dia 1º e segue até o fim do mês. O festival integra a programação da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, de 23 a 30 de julho, apresenta ainda aulas com escolas renomadas e grandes chefs.

Entre as delícias, muitas com frutos do mar, como Camarão com creme de abacaxi (fotografia 1), Congrio a Quatro Mani, Tranche de Linguado ao molho de Champagne e Frutos da Costa. As carnes também têm espaço com as receitas Vitela Dom Monaco, Combiné Excellence, Cordeiro Pop, Magret de pato com confit de cebola roxa ao mel o do filé mignon ao molho de mel e mostarda.

Há ainda pratos com influência italiana, como a Massa negra com molho de frutos do mar, Linguini Toscana ( fotografia 2) e Papardelle al Zaferano com Ragu di Agnelo. A comida japonesa também tem presença com o Sashimi Salmão e Nachos. E os ares de inverno não foram esquecidos, como mostra a sequência de fundues do Indaiá. A listagem tem ainda Rabanada Brasileira.

O festival, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, faz parte da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, que conta com o apoio do Sebrae SC, das prefeituras de Itapema, Porto Belo e Bombinhas e Governo do Estado.

Todos os pratos estão descritos no site da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - http://www.semanadegastronomia.com.br./ No link Rota Gastronômica, são informados os endereços de cada restaurante, assim como a foto de cada prato e o valor para uma ou duas pessoas (os valores vão de R$ 7,90 a R$ R$ 94,90). O Convention também organizou um Guia da Rota Gastronômica, que está sendo distribuído na região.

Os restaurantes participantes
De Bombinhas, organizaram delícias especiais Abstrato Café & Pub Bistrô, Restaurante Berro D'água, Cantina Lopes, Empório da Carne, Restaurante Massaiola, Tatuira Petisqueira, Tomatino Cantina Italiana e Amor de Romã Ristorante & Bistrot.


De Porto Belo, participam da Rota Gastronômica Château Excellence Restaurante, Restaurante Panela de Barro, Petisqueira do Nelinho, Pizzaria e Trattoria Refúgio do Estaleiro, Ristorante Miramare Cucina Italiana, Restaurante Pousada Vila Verde, Restaurante Refúgio do Estaleiro, Petisqueira Tatuira, Zoco Deck Lounge e Dona Maria Panificadora, Confeitaria e Café.

 Em Itapema, os restaurantes envolvidos são Restaurante Vieira´s, Indaiá Restaurante, Sushi By Ulisses, Restaurante Coqueiros - Hotel Plaza Itapema Resort & Spa e Restaurante Recanto da Sereia e Cantina Vô Jaques.
A importância do festival
Para o secretário de Turismo de Porto Belo, Alexandre Stodieck, a Rota Gastronômica é importante para atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos visitantes e clientes, além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia e do turismo de eventos na cidade, já tão conhecida na temporada de verão.

O secretário de Turismo de Bombinhas, Cláudio de Souza, destaca que a Semana Internacional de Gastronomia é uma das principais atrações do calendário da cidade. “Pois une numa só ação a divulgação de nossa riqueza e atrativos gastronômicos, nossa cultura, nossa região e nossa diferenciada rede de restaurantes. Paralelamente, destacamos também a parte do evento que é dedicada à capacitação de mão-de-obra na área da culinária e gastronomia, que oportuniza o contato entre nossos munícipes e os mais renomados chefs do setor”. Ele ainda completa: “Sem dúvida, iniciativas como esta do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau são o caminho mais concreto para amenizarmos os impactos da sazonalidade turística em nossa região”.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HALLOWEEN KIDS MUELLER

DRIVE-IN DA PEDREIRA PAULO LEMINSKI TERÁ PROGRAMAÇÃO PARA O DIA DAS CRIANÇAS

MAYA EXPLORA AS MÚLTIPLAS POSSIBILIDADES DO AMAR EM "BOSSINHA DA DECLARAÇÃO"