A COZINHA DE ALCOBAÇA DE LAURA GÓES

Laura Góes, autora e chef estará em Curitiba pra lançar seu livro: A cozinha de Alcobaça e "viaja" pela culinária, sabores e costumes das últimas décadas

O livro (veja a capa) reúne histórias sobre culinária, sabores e costumes, além de muitas deliciosas receitas. A autora, Laura Góes, é a chef da Pousada da Alcobaça, em Petrópolis, bastante conhecida da Serra Fluminense, principalmente por sua culinária "especializada em simplicidade requintada", como ela mesma define;
Agende-se na manhã do próximo dia 17, para o lançamento do livro no Bistrô Oli Gastronomia, a partir das 10h30.

Na obra, a autora leva o leitor à imensa cozinha do casarão de 1914, reformado e que hoje abriga a pousada, à horta onde colhe as verduras, ao jardim onde cultiva ervas para os temperos e framboesas para suas tortas e, principalmente, as histórias de cada prato servido no local. Proporciona, também, um tour pelos fornecedores dos famosos ingredientes da região e relata episódios gastronômicos e peculiares envolvendo hóspedes.

Como acontece na melhor literatura de gastronomia, o livro é um retrato de valores culturais. A importância da boa comida nas relações humanas, memórias, manias, idiossincrasias. Com instruções precisas, as receitas atendem a cozinheiros experientes e encorajam os primeiros passos de iniciantes. As histórias proporcionam uma leitura divertida até para quem não tem a menor intenção de cozinhar.

Serviço: Lançamento do Livro A cozinha da Alcobaça - Laura Góes
Local: Oli Gastronomia - Rua Senador Saraiva, 209 - São Francisco - Curitiba
Data: 17 de outubro (sábado das 10h30 às 12h30
Mais informações: (41)3016-8696 ou no site da editora www.terceironome.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HALLOWEEN KIDS MUELLER

MINI TATOOS: COM FLASH DAY COM COLAB FEMININO DE TATUAGEM

DRIVE-IN DA PEDREIRA PAULO LEMINSKI TERÁ PROGRAMAÇÃO PARA O DIA DAS CRIANÇAS