FRUTOS DO MAR DESTAQUE DO PANEOLIO
Dourado do mar, mexilhões e camarão
são alguns dos ingredientes que aparecem nos pratos preparados para o festival
gastronômico
Campeão
em arrecadações aos projetos sociais do Curitiba Restaurant Week, o PaneOlio
Ristorante & Caffè tem participação confirmada na próxima edição do evento,
que acontece de 8 a 21 de abril, movimentando a cena gastronômica da capital.
Conhecido pela sua cozinha autoral e pratos que resgatam os sabores e tradições
da culinária italiana, com uma releitura moderna, o PaneOlio deu um destaque
especial aos frutos do mar nesta edição.
No almoço, destaque para o Spaghetti di Limone ai Frutti di Mare, com massa artesanal de limão siciliano ao sugo com camarão, lula, mexilhão e cubos de peixe. No jantar, a casa apresenta de entrada um Cozze alle Erbe, prato com mexilhões servidos na casca com ervas provençais e tomates frescos como entrada, além de Pesce al Rockefort Gratinato, preparado com Dourado do mar grelhado com queijo Rockfort e duo de purê de batata e mandioquinha gratinados ao forno.
Segundo o empresário Rubens Anndre Catenacci, as expectativas em relação ao Restaurant Week são excelentes. "Para os clientes habituais é uma oportunidade de experimentar novidades do cardápio e para os estabelecimentos, uma chance de atrair e fidelizar novos clientes", destaca. Sobre as doações voluntárias de R$ 1,00 dos clientes ao projeto social do Restaurant Week, que reverterá ao Instituto Ayrton Senna, o restaurante pretende novamente incentivar os clientes a participar.
Em sua 7ª edição, o Curitiba Restaurant Week reúne 56 estabelecimentos, que selecionaram menus especiais compostos por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, que custam R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar. Além de democratizar o acesso à alta gastronomia, o Curitiba Restaurant Week destaca sua ação de Responsabilidade Social com a arrecadação de doações, a partir de R$ 1, pelos clientes. O montante arrecadado beneficia o Instituto Ayrton Senna.
Veja o cardápio completo:
ALMOÇO
ENTRADAS
Carpaccio di Pupunha
Carpaccio de pupunha com mix de folhas e brotos ao vinagrete de mostarda dijon e mel de engenho
Crema di Funghi
Creme de cogumelo funghi secchi
PRATOS
Spaghetti di Limone ai Frutti di Mare
Spaghetti artesanal de limão siciliano ao sugo com camarão, lula, mexilhão e peixe
Filetto con Risotto di Castagne
Escalope de mignon ao demi glace com risoto de castanhas
SOBREMESAS
Tortinha Banoffi
Torta de banana com doce de leite, nata fresca e canela, sobre massa de biscoito
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine de confeitaria
JANTAR
ENTRADAS
Supplí di Porcini
Entrada tradicional romana de arroz arbóreo frito com funghi porcini ao próprio molho
Cozze alle Erbe
Mexilhões servidos na casca com ervas provençais e tomates frescos.
PRATOS
Tagliatelle di Pupunha
Tagliatelli de Pupunha com cubos de salmão grelhados ao molho de alho poró
Filetto com Fettuccine al Tartufo
Medalhão de mignon grelhado servido com fettuccine na manteiga trufada
Pesce al Rockefort Gratinato
Dourado do Mar grelhado com queijo Rockfort e duo de purê de batata e mandioquinha gratinados ao forno
SOBREMESAS
Pere al Vino Rosso
Peras cozidas no lambrusco com especiarias servidos com mascarpone de baunilha
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine de confeitaria.
No almoço, destaque para o Spaghetti di Limone ai Frutti di Mare, com massa artesanal de limão siciliano ao sugo com camarão, lula, mexilhão e cubos de peixe. No jantar, a casa apresenta de entrada um Cozze alle Erbe, prato com mexilhões servidos na casca com ervas provençais e tomates frescos como entrada, além de Pesce al Rockefort Gratinato, preparado com Dourado do mar grelhado com queijo Rockfort e duo de purê de batata e mandioquinha gratinados ao forno.
Segundo o empresário Rubens Anndre Catenacci, as expectativas em relação ao Restaurant Week são excelentes. "Para os clientes habituais é uma oportunidade de experimentar novidades do cardápio e para os estabelecimentos, uma chance de atrair e fidelizar novos clientes", destaca. Sobre as doações voluntárias de R$ 1,00 dos clientes ao projeto social do Restaurant Week, que reverterá ao Instituto Ayrton Senna, o restaurante pretende novamente incentivar os clientes a participar.
Em sua 7ª edição, o Curitiba Restaurant Week reúne 56 estabelecimentos, que selecionaram menus especiais compostos por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, que custam R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar. Além de democratizar o acesso à alta gastronomia, o Curitiba Restaurant Week destaca sua ação de Responsabilidade Social com a arrecadação de doações, a partir de R$ 1, pelos clientes. O montante arrecadado beneficia o Instituto Ayrton Senna.
Veja o cardápio completo:
ALMOÇO
ENTRADAS
Carpaccio di Pupunha
Carpaccio de pupunha com mix de folhas e brotos ao vinagrete de mostarda dijon e mel de engenho
Crema di Funghi
Creme de cogumelo funghi secchi
PRATOS
Spaghetti di Limone ai Frutti di Mare
Spaghetti artesanal de limão siciliano ao sugo com camarão, lula, mexilhão e peixe
Filetto con Risotto di Castagne
Escalope de mignon ao demi glace com risoto de castanhas
SOBREMESAS
Tortinha Banoffi
Torta de banana com doce de leite, nata fresca e canela, sobre massa de biscoito
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine de confeitaria
JANTAR
ENTRADAS
Supplí di Porcini
Entrada tradicional romana de arroz arbóreo frito com funghi porcini ao próprio molho
Cozze alle Erbe
Mexilhões servidos na casca com ervas provençais e tomates frescos.
PRATOS
Tagliatelle di Pupunha
Tagliatelli de Pupunha com cubos de salmão grelhados ao molho de alho poró
Filetto com Fettuccine al Tartufo
Medalhão de mignon grelhado servido com fettuccine na manteiga trufada
Pesce al Rockefort Gratinato
Dourado do Mar grelhado com queijo Rockfort e duo de purê de batata e mandioquinha gratinados ao forno
SOBREMESAS
Pere al Vino Rosso
Peras cozidas no lambrusco com especiarias servidos com mascarpone de baunilha
Doces artesanais PaneOlio
Qualquer opção de doces da vitrine de confeitaria.
Comentários