VINHOS VERDES INDICADOS PARA A BACALHOADA

Os Vinhos Verdes são os mais indicados pelos sommeliers para combinar com a tradicional Bacalhoada 
Quando chega esta época do ano, Páscoa, a procura frenética não é somente pelos deliciosos ovos de chocolate. Quem segue a tradição não dispensa um bom bacalhau acompanhado de um vinho adequado. E aqui começa a dura tarefa de combinar esses dois ingredientes, para um almoço de domingo, neste ano a data cai no domingo, dia 8 de Abril. Os sommeliers da Adega Brasil Show Room e Adega Brasil Delicatessen sugerem alguns para quem está em dúvida sobre como harmonizar pratos principais e sobremesas com vinhos. Por terem uma acidez marcante, os Vinhos Verdes são a combinação perfeita para acompar a bacalhoada.

Alexandre Abranches Kuhas, da Adega Brasil Show Room, indica o Casal Garcia Branco (R$21,80) e o Quinta da Aveleda (R$21). Já Washington Uchôa, da Delicatessen, sugere um Vinhas Altas (R$ 25,90) e Varanda do Conde Branco (R$32,90), ambos para qualquer iguaria feita com bacalhau. Quem gosta de sair do comum e preparar outro tipo de carne, Kuhas indica: o argentino branco Etchart Privado Torrontes (R$ 12,30) para peixes grelhados e frutos do mar e o tinto português Vinha do Mouro (R$ 38,60) para carnes vermelhas.
Os doces também não ficam sozinhos, para combinar com chocolates, Uchôa recomenda um Porto Dow’s Tawny (R$41,70) e para a Columba, um Moscato D’Asti (R$39,90). Todos os rótulos estão disponíveis nas lojas da Adega Brasil, Show Room na BR 116, Adega Brasil Gourmet, no Mercado Municipal e Adega Brasil Delicatessen, no Bigorrilho. Mais informações pelo (41) 3017-0051.
SOBRE VINHOS VERDES
O Vinho Verde é uma Denominação de Origem assim como Champagne, Cognac, Barolo, Chianti, Porto entre outras. A Região Demarcada dos Vinhos Verdes (RDVV) que se estende por todo o noroeste de Portugal, numa área de clima ameno conhecida como “Entre-Douro-e-Minho”, é uma das mais antigas do país e, foi originariamente demarcada em 1908. Ao contrário de outras zonas produtoras, a região dos Vinhos Verdes é fundamentalmente dominada por minifúndios, ocupando uma área de 34.000 hectares, ou seja, cerca de 15% da área de vinhedos de Portugal. Os mais de 30 mil viticultores e 600 engarrafadores respondem por uma produção de 92 milhões de litros/ano, além do que, a região é líder em vinhos brancos em Portugal.

Veja os endereços das lojas: 
ADEGA BRASIL – SHOW ROOM
BR 116, nº 6116. Abre de segunda à sexta-feira das 8 às 12h e das 13h30 às 18h. Fone (41)3017-0051.

ADEGA BRASIL GOURMET
Mercado Municipal, Box 270 – Av. 7 de Setembro, 1895. Abre de terça a sábado das 8 às 18h e domingos das 8 às 13h. Telefone (41)3264-4232.

ADEGA BRASIL DELICATESSEN
Av. Cândido Hartmann, 1485 - Bigorrilho. O horário de atendimento é das 10 às 20h de segunda a sexta-feira e nos sábados das 10 às 18h. Mais informações no telefone (41) 3014- 0796. Possui estacionamento gratuito.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

EMPRESÁRIA ROBERTA KEPPE LANÇA COLEÇÃO MADE IN ITALY

PARKSHOPPINGBARIGÜI SORTEIA CARROS EM TODAS AS SEMANAS DE DEZEMBRO

ÚLTIMOS DIAS DO PAPAI NOEL NO SHOPPING MUELLER