PEQUENAS PORÇÕES DE MUITO SABOR NO POCO TAPAS
Tapas
são uma excelente opção para se conhecer várias sugestões do cardápio em uma
mesma visita
Servidas
como um tira gosto que antecede as refeições na Espanha, as tapas podem ser
encontradas como petiscos de bares e cafés daquele país, acompanhados de alguma
bebida que pode ou não ser alcóolica. No Brasil, a tendência chegou aos
restaurantes, que já têm apostado nesse tipo de prato para oferecer ao cliente
uma opção prática e rápida de se conhecer o menu do estabelecimento.
“A
vantagem dessa culinária é que o cliente pode experimentar uma grande variedade
de pratos, no nosso caso a internacional e a molecular, em pequenas porções”,
explica Fábio Mattos, chef do Poco Tapas, restaurante especializado em tapas de
mais de 25 países. Para dar uma amostra do que é servido no espaço, o chef
oferece o menu degustação, que apresenta todas as sugestões de pratos, incluindo
as que utilizam a técnica molecular.
As
pequenas porções e o estilo de servir diferenciado permitem a Fábio criar novos
pratos com frequência. Cada tapa custa entre R$ 11 e R$ 24, mas a maioria dos
clientes prefere o menu degustação, que comporta 10 tapas mais uma tábua com
cinco sobremesas, pelo preço de R$ 100. “Neste menu, temos novas criações a cada
semana, promovendo sempre uma surpresa para nossos clientes”, completa o chef.
O
Poco Tapas é um restaurante especializado em tapas internacionais e que aposta
na curiosa e surpreendente gastronomia molecular. São duas unidades: a primeira
em Joinville, inaugurada em agosto de 2010, no bairro Bucarein e, a segunda,
instalada na Avenida Vicente Machado, em Curitiba, no ano de 2012. No
restaurante, o cliente experimenta em média dez ou mais pratos variados servidos
ao centro da mesa para serem compartilhados. Com mais de 50 opções de pequenas
porções provenientes de mais de 25 países, o restaurante é uma proposta inédita
em Santa Catarina e no Paraná.
Sobre o Chef
Nascido
em Paranaguá/PR, Fabio Mattos tinha apenas 16 anos quando começou a trabalhar em
uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Por 20 anos morou nos
Estados Unidos, trabalhando em diversos restaurantes e redes de hotéis. Em 2009, Fabio esteve na capital gastronômica dos Estados
Unidos, Nova York, onde foi chefe executivo de uma corporação e encarregado de
cinco restaurantes da rede. De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de
comandar o seu próprio restaurante. O primeiro Poco Tapas foi aberto em
Joinville-SC e em outubro de 2012 inaugurou também na cidade de Curitiba/PR
o Poco Tapas Curitiba.
Comentários