quinta-feira, 26 de novembro de 2015

ÚLTIMOS DIAS PARA APROVEITAR A 12ª RESTAURANT WEEK

Eu vou neste final de semana e você já sabe onde vai comer?
Termina no próximo domingo, 29, o festival gastronômico na capital paranaense; 40 restaurantes participam do evento, que tem como tema a gastronomia afetiva

Sucesso de público em Curitiba, mais uma edição de um dos principais eventos gastronômicos está chegando ao fim. A 12ª Curitiba Restaurant Week  que começou no último dia 9, e termina neste domingo, 29. Ao todo, o evento conta com a participação de 40 restaurantes, que oferecem pratos preparados por renomados chefs. O tema desta edição é a gastronomia afetiva, com pratos cuja composição traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes na história dos restaurantes participantes.

Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurante Week no Brasil, depois de trabalhar a gastronomia saudável na metade do ano, o festival de grandes sabores reúne todos os bons sentimentos que sempre estão em torno da mesa em almoços e jantares. "A Restaurant Week busca enaltecer as comemorações em torno da mesa, despertando sensações e mostrando temperos que traduzam as características de cada chef. Queremos trazer o aconchego dessas ocasiões", declara.

As casas participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair clientes e movimentar o mercado. Já os clientes podem aproveitar para experimentar pratos sofisticados por um preço mais acessível. As refeições com entrada, prato principal e sobremesa saem por preços fixos no almoço – R$ 39,90 + R$ 1 doado ao Hospital Pequeno Príncipe, no total de R$ 40,90 – e no jantar – R$ 51,90 + R$ 1 da doação, fechando em R$ 52,90. 

Gastronomia solidária
Como já é tradição, a Restaurant Week apoia uma instituição social e promove entre os comensais a arrecadação de R$1 a cada menu vendido, para ser revertido a suas obras assistenciais. Nesta edição, o Hospital Pequeno Príncipe será novamente contemplado. Com o dinheiro, o Pequeno Príncipe vai adquirir materiais e equipamentos, desenvolver pesquisas científicas, oferecer qualificação profissional e melhorar a qualidade de vida dos pacientes, ajudando a reduzir a mortalidade infantil.

Reservas online
Assim como na edição anterior, os restaurantes de Curitiba trabalham com o serviço de reservas feitas pela internet. No site oficial da Restaurant Week – www.restaurantweek.com.br – o internauta encontra o link “reserva online” e pode escolher o restaurante, a data e quantidade de pessoas com facilidade.

Confira a lista completa dos restaurantes participantes  
Anarco
Armazém 71
Vindouro. Foto de: Guilherme Alves.
Armazém Santo Antonio
Avenida Paulista
Babilônia - Batel
Babilônia - Cabral
Banoffi
Cantina do Délio
Canto do Monge
Cenacolo
Duo Cuisine
Famíglia Fadanelli
Forneria Copacabana
Gambero Cozinha Casual                                           
Gianfranco Massas
Grappolo e Vino Bistrô
Karbonel Gourmet
Karbonell Frutos do Mar
L'Entrecôte de Paris
La Pasta Gialla
Le Rechaud
Limoeiro Casa de Comidas
Mabu Curitiba Business
Maccheroni Contemporâneo                                   
Sobremesa do Scavollo. Foto de: Guilherme Alves.
Maccheroni Trattoria
Mahatma Gourmet
Mezanino das Artes
Mia Trattoria Criativa
Montecristo Wine Steak Pasta
Pantucci Trattoria
Petit Château
Pimenta Brasserie
Restaurante Picanhabrava
Scavollo
Scavollo Grill
Thai Restaurante Thailandês
Tuna
Vin Bistrô
Vindouro Bistrô
Zea Mais

Serviço: 12ª Curitiba Restaurant Week
Quando: de 9 a 29 de Novembro de 2015
Onde: Consulte a lista de restaurantes participantes no site oficial.
Quanto: R$ 39,90 + R$ 1 de doação para a o Hospital Pequeno Princípe, total de R$ 40,90 no almoço e de R$ 51,90 + R$ 1 de doação, total R$ 52,90 no jantar.
Mais informações: www.restaurantweek.com.br

Nenhum comentário: