RITA LOBO LANÇA SEU LIVRO DEFINITIVO: PANELINHA: RECEITAS QUE FUNCIONAM
Panelinha: receitas que funcionam Lançamento da Editora Senac São Paulo em parceria com a Editora Panelinha, a obra traz 550 receitas práticas com ingredientes acessíveis
“Cozinhar é como ler e escrever, todo mundo devia saber.” Rita repete com frequência essa frase. E como ela se esforça para que todo mundo aprenda a preparar as próprias refeições! A ter mais autonomia. A fazer melhores escolhas. Tudo no livro é planejado para levar as pessoas para a cozinha. São 2,5 quilos de conteúdo! Até a forma como as receitas são agrupadas ajuda a organizar a alimentação. No total, são 12 capítulos: saladas; sopas e caldos; ovos; massas, tortas, quiches e risotos; arroz; feijão; carnes; hortaliças e acompanhamentos; frutas e sobremesas; bolos e biscoitos; pães e pizza; e um capítulo final de drinques e petiscos.
Na apresentação que fez do livro em seu blog no site Panelinha, Rita contou que, desde o lançamento do site, em março de 2000, o trabalho sempre teve o mesmo propósito: melhorar a alimentação das pessoas com receitas que funcionam, baseadas nas nossas tradições. “Mas com o passar do tempo,” ela escreve, “diante do ambiente alimentar em que vivemos, que desvaloriza a comida de verdade e a cozinha, e privilegia os ultraprocessados, foi ficando evidente que não podíamos deixar de falar com o nosso público sobre assuntos como a classificação dos alimentos por grau de processamento (que ensina a diferenciar os ultraprocessados da comida de verdade) e, claro, incluir na conversa o assunto divisão de tarefas (sem ela, fica difícil garantir comida de verdade na mesa)”. Mais profundo e atualizado Com o lançamento do novo ‘Panelinha: receitas que funcionam’, o livro antigo, “o da capa amarela”, está saindo de catálogo, depois de quase 15 anos de sucesso nas vitrines das livrarias e nos sites de e-commerce. O novo incorpora estratégias para vencer os obstáculos que afastam as pessoas de uma alimentação saudável. E conta com o embasamento científico fruto da parceria do Panelinha com o Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, da Universidade de São Paulo), grupo responsável pela coordenação do Guia Alimentar para a População Brasileira, um documento que é referência de boa alimentação no mundo todo. O novo livro tem mais do que o dobro do número de receitas do antigo. Só 10% delas vieram do livro anterior. Rita conta que eram preparações favoritas que não poderiam ficar de fora. E, mesmo assim, elas foram atualizadas. “O ponto é: além de muito maior, em termos de alimentação, ele é mais profundo e tem muito conteúdo extra”, conta. “É o livro da minha vida”, conclui.
Ficha técnica Panelinha: receitas que funcionam Autor: Rita Lobo Páginas: 482 Preço: R$ 190,00 Onde comprar: Editora Senac São Paulo Sobre Rita Lobo Rita Lobo é criadora do Panelinha, que além de site lançado em 2000, é também editora, produtora audiovisual, canal de receitas no YouTube, escola EAD e marca de produtos para mesa e cozinha. Em todas as plataformas, sua missão é uma só: levar as pessoas para a cozinha. É a maior defensora da comida de verdade no Brasil. Autora bestseller, já publicou os seguintes livros, todos em catálogo: ‘O Que Tem na Geladeira?’, ‘Pitadas da Rita’, ‘Cozinha de Estar’, ‘Cozinha Prática’, ‘Rita, Help!’ e a série ‘Já pra cozinha’, composta por ‘Comida de Bebê’, ‘Cozinha a Quatro Mãos’ e ‘Só para um’. Como publisher da Editora Panelinha, Rita lançou os livros ‘Pão Nosso’ e ‘Direto ao Pão’, de Luiz Américo Camargo. Na TV, criou, produz e apresenta o programa ‘Cozinha Prática com Rita Lobo’ (GNT). No YouTube, apresenta séries de receitas no Canal Panelinha. A Escola Panelinha, também em parceria com o Senac, já tem dois cursos ofertados e outros em desenvolvimento para 2023 e 2024. Sua marca Acervo Panelinha é encontrada nas principais lojas e sites de produtos para casa.
Com 27 anos de mercado, a Editora Senac São Paulo publica livros que abrangem as diversas áreas de atuação do Senac São Paulo. Conta com um catálogo ativo de mais de 1.000 livros e lança, anualmente, cerca de 80 novos títulos. Reconhecida principalmente pelos livros de gastronomia, contempla títulos premiados no Gourmand Cookbook Awards, maior prêmio da literatura gastronômica mundial. O portfólio conta com grandes nomes, como a aclamada chef Rita Lobo, que tem uma das obras mais vendidas da Editora - Panelinha: receitas que funcionam. A marca Senac São Paulo pressupõe excelência em todos os seus serviços e produtos e investe à editora a responsabilidade de zelar pela qualidade de cada livro colocado em circulação. É a certeza de que, para cada título publicado, há um cuidado primoroso em todas as etapas, da preparação dos originais ao acabamento gráfico. |
Comentários