"PAPEL" POR OSVALTER URBINATI INAUGURA NO QUINTANA GASTRONOMIA
Celebração de aniversário do espaço gastronômico apresenta trabalho autoral e inédito
A celebração de aniversário de 9 anos do Quintana Gastronomia será especial. O espaço recebe a exposição “Papel”, assinada pelo artista gráfico Osvalter Urbinati, que apresenta trabalho autoral e inédito feito com colagens e serigrafia. A abertura acontece na próxima quinta-feira, 13 de Julho, a partir das 11h30, com a presença do artista e mesa gastronômica com opções criadas especialmente para a data. Na ocasião, a casa irá receber outra ação inédita – a Quitanda Quintana, em parceria com os agricultores autônomos da Chão de Gaya, que irão oferecer produtos orgânicos para venda especial no espaço gastronômico.

Em “Papel”, ele pratica um “exercício de libertação”. “Esses rostos, formas e expressões vêm até mim sem que eu peça. É como ser um criador de vários pequenos mundos”, conta Osvalter. O processo, desde a primeira coleção de recortes de papel com texturas diversas durou 13 anos. “Desenhar é ver, é desenhar com o cérebro”, define.
A exposição marca a sexta grande mostra em cartaz no Quintana em 2017, com curadoria artística de Birgitte Tümmler, que já recebeu a artista plástica Andrea Horn, o fotógrafo Daniel Castellano, o artista plástico e ilustrador Rogerio Borges, o ceramista Gilberto Narciso e a escultora Aline Albuquerque. Há 9 anos, o espaço fomenta ações culturais e sustentáveis em meio à gastronomia, e busca sensibilizar clientes com estímulos sensoriais.
Sobre Osvalter
Osvalter Urbinati Filho, nasceu em Londrina, em 1982, e morou em Goioerê, ambas no Paraná, até o ano 2000. Formou-se em Artes Gráficas pela Universidade Federal Tecnológica do Paraná em 2006 e trabalha como designere ilustrador de jornal desde 2004. Em 2016, ganhou o prêmio ÑH da Society for News Design de melhor capa de jornal do ano e terceira página melhor desenhada entre Portugal, Espanha e América Latina.
Serviço: “Papel”, por Osvalter. Em cartaz entre 13 de Julho e 13 de Setembro. Abertura na quinta-feira, 13 de julho, das 11h30 às 14h30. No Quintana - Av. do Batel, 1440 – Batel – Curitiba. Informações e reservas: (41) 3078-6044. Aceda também a www.quintanagastronomia.com.br
Comentários