CHOPES AROMÁTICOS NO BARBARIUM BEER PUB
A oferta de chopes do
Barbarium Beer Pub varia semana a semana, conforme a oferta das microcervejarias
a região de Curitiba, mas sempre há uma opção refrescante,
perfeita para degustar nos fins de tarde e noites de verão. Além das levíssimas
de estilo Lager -- em especial as Pilsen --, cervejas especiais que levam
ingredientes como frutas cítricas, sementes e até pimenta são responsáveis por
proporcionar esta sensação tão agradável, principalmente quandos as temperaturas
estão mais elevadas.
O sócio-proprietário do
Barbarium Beer Pub, Diego Pestana, destaca alguns rótulos do estilo Witbier: uma
cerveja de trigo belga, de sabor sutil, com notas cítricas e "temperada" com
interessantes ingredientes. Entre as quais, a Blanch, da Bodebrown. "Ela é muito
refrescante, pois tem presente casca de laranja e semente de coentro", explica.
Ele sugere ainda o chope Chaparrita, da Ogre. "Esse leva pimenta. Então, além da
sensação de refrescância, é picante. Praticamente um paradoxo."
Sem tanta variedade de elementos na fabricação (além do
malte, lúpulo, água e levedura), os chopes de trigo - ou estilo Weizen - também
são ótimas opções, como o Gauden Hefe-Weissbier, da Gauden Bier. De coloração
amarela opaca e colarinho cremoso, o chope não é filtrado e tem paladar e aromas
de malte e lúpulo, com equilibrado amargor. Sobressaem as notas de cravo e
banana.
Para uma experiência ainda mais exótica e extremamente
refrescante, Pestana indica a cerveja Wäls 42. "É uma Saison/Farmhouse Ale, que
tem na receita adição de café em grãos, amêndoas, limão tahiti, abacaxi e mix de
leveduras belgas e de champagne. Uma cerveja de aromas frutados e cítricos,
muito complexa."
O Barbarium Beer Pub está localizado na Rua Chile, 1.765, Rebouças - Curitiba.
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