ROTA GASTRONÔMICA DA COSTA ESMERALDA

Uma semana para curtir a boa gastronomia da Costa Esmeralda em Santa Catarina

No litoral catarinense se realiza a 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda evento que vai reunir alguns dos melhores chefs de renome nacional e internacional, em workshops, oficinas e aulas-show. 
Os restaurantes de Itapema, Porto Belo e Bombinhas apresentam aos clientes pratos especiais. Festival movimenta economia da região na baixa temporada
São 24 restaurantes da Costa Esmeralda que apresentam pratos especiais para moradores e turistas. A Rota Gastronômica teve início no dia 1º e segue até o fim do mês. O festival integra a programação da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, de 23 a 30 de julho, apresenta ainda aulas com escolas renomadas e grandes chefs.

Entre as delícias, muitas com frutos do mar, como Camarão com creme de abacaxi (fotografia 1), Congrio a Quatro Mani, Tranche de Linguado ao molho de Champagne e Frutos da Costa. As carnes também têm espaço com as receitas Vitela Dom Monaco, Combiné Excellence, Cordeiro Pop, Magret de pato com confit de cebola roxa ao mel o do filé mignon ao molho de mel e mostarda.

Há ainda pratos com influência italiana, como a Massa negra com molho de frutos do mar, Linguini Toscana ( fotografia 2) e Papardelle al Zaferano com Ragu di Agnelo. A comida japonesa também tem presença com o Sashimi Salmão e Nachos. E os ares de inverno não foram esquecidos, como mostra a sequência de fundues do Indaiá. A listagem tem ainda Rabanada Brasileira.

O festival, organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, faz parte da programação da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, que conta com o apoio do Sebrae SC, das prefeituras de Itapema, Porto Belo e Bombinhas e Governo do Estado.

Todos os pratos estão descritos no site da 4ª Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda - http://www.semanadegastronomia.com.br./ No link Rota Gastronômica, são informados os endereços de cada restaurante, assim como a foto de cada prato e o valor para uma ou duas pessoas (os valores vão de R$ 7,90 a R$ R$ 94,90). O Convention também organizou um Guia da Rota Gastronômica, que está sendo distribuído na região.

Os restaurantes participantes
De Bombinhas, organizaram delícias especiais Abstrato Café & Pub Bistrô, Restaurante Berro D'água, Cantina Lopes, Empório da Carne, Restaurante Massaiola, Tatuira Petisqueira, Tomatino Cantina Italiana e Amor de Romã Ristorante & Bistrot.


De Porto Belo, participam da Rota Gastronômica Château Excellence Restaurante, Restaurante Panela de Barro, Petisqueira do Nelinho, Pizzaria e Trattoria Refúgio do Estaleiro, Ristorante Miramare Cucina Italiana, Restaurante Pousada Vila Verde, Restaurante Refúgio do Estaleiro, Petisqueira Tatuira, Zoco Deck Lounge e Dona Maria Panificadora, Confeitaria e Café.

 Em Itapema, os restaurantes envolvidos são Restaurante Vieira´s, Indaiá Restaurante, Sushi By Ulisses, Restaurante Coqueiros - Hotel Plaza Itapema Resort & Spa e Restaurante Recanto da Sereia e Cantina Vô Jaques.
A importância do festival
Para o secretário de Turismo de Porto Belo, Alexandre Stodieck, a Rota Gastronômica é importante para atrair não apenas os consumidores habituais, mas principalmente novos visitantes e clientes, além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia e do turismo de eventos na cidade, já tão conhecida na temporada de verão.

O secretário de Turismo de Bombinhas, Cláudio de Souza, destaca que a Semana Internacional de Gastronomia é uma das principais atrações do calendário da cidade. “Pois une numa só ação a divulgação de nossa riqueza e atrativos gastronômicos, nossa cultura, nossa região e nossa diferenciada rede de restaurantes. Paralelamente, destacamos também a parte do evento que é dedicada à capacitação de mão-de-obra na área da culinária e gastronomia, que oportuniza o contato entre nossos munícipes e os mais renomados chefs do setor”. Ele ainda completa: “Sem dúvida, iniciativas como esta do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau são o caminho mais concreto para amenizarmos os impactos da sazonalidade turística em nossa região”.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"SOBREPOSIÇÕES" REVELA TINTAS INCOMPATÍVEIS SOBRE TELA

HALLOWEEN KIDS MUELLER

INSTITUTO TMO ELEGE DIRETORIA EXECUTIVA PARA O BIÊNIO