CURSO SOBRE RAÍZES DE COMIDA E GASTRONOMIA BRASILEIRA

 

Exchanging Hemispheres realiza curso sobre raízes de comida e gastronomia brasileira
Aulas serão abertas para mackenzistas e para o público externo

Entre os dias 07 e 15 de Junho, o Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS) da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) oferecerá o curso de curta duração The roots of Brazilian Food and Gastronomy, por meio do programa Exchanging Hemispheres, da Coordenadoria de Cooperação Internacional e Interinstitucional (COI) da UPM.

O curso será liderado pela coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da UPM, professora Camila de Meirelles Landi, e as aulas serão divididas entre teóricas, práticas - que serão ministradas pelo professor Maurício Marques Lopes Filho, da UPM - e ainda contará com visitas virtuais aos principais pontos da alimentação e da gastronomia brasileira, como mercados, ruas, restaurantes, entre outros.

O público-alvo são pessoas que possuam interesse em cultura alimentar e gastronomia regional e nacional. "O curso oportuniza aos profissionais, alunos, amantes da gastronomia, bem como aos pesquisadores da área, um rico conhecimento cultural sobre a formação da alimentação e da gastronomia brasileira", expressa a professora Camila.

Ao final, os estudantes recebem um certificado de participação de 32 horas, sendo 20h de interação ao vivo e 12h de estudo. Exclusivamente aos alunos mackenzistas, será disponibilizado um ponto nos programas de Mobilidade Acadêmica da COI.

Para Camila, oferecer um curso sobre a gastronomia brasileira é divulgar um dos maiores patrimônios imateriais: a cultura alimentar e gastronômica do país, além de proporcionar um rico conteúdo formativo de cultura alimentar e gastronômica do Brasil não só para os brasileiros, mas, em especial, para o mundo.

"Nosso principal objetivo é oferecer esse importante conteúdo por meio de um programa leve e prazeroso, que oferece uma viagem pela gastronomia do Brasil com todos os seus sabores, técnicas, patrimônio, aromas e cores", pontua a professora.

No dia 25 de maio, aconteceu o webinar Mackenzie International Campus, realizado pela COI, com o objetivo de apresentar o curso "The Roots of Brazilian Food and Gastronomy". Os docentes responsáveis pelas aulas apresentaram a dinâmica da formação e contaram um pouco sobre os assuntos que serão abordados.

As aulas acontecem de 07 a 15 de Junho, das 13h às 17h30, com vagas limitadas. Para garantir sua vaga, é necessário fazer a pré-inscrição em https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=QJTaUV5Os0eOXEgX9vQ8BH4rM59Trx5Lhx1EjZpdia9UMlQwTEZHVFRHOEJaMlpCSEswTFZOSVNWVS4u.

Serviço: Curso 
Data: de 07 a 15 de Junho
Horário: das 13h às 17h30
Pré-inscrições:https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=QJTaUV5Os0eOXEgX9vQ8BH4rM59Trx5Lhx1EjZpdia9UMlQwTEZHVFRHOEJaMlpCSEswTFZOSVNWVS4u

Sobre a Universidade Presbiteriana Mackenzie
A Universidade Presbiteriana Mackenzie está na 103º posição entre as melhores instituições de ensino da América Latina, segundo a pesquisa QS Quacquarelli Symonds University Rankings, uma organização internacional de pesquisa educacional, que avalia o desempenho de instituições de ensino médio, superior e pós-graduação. Possui três campi no estado de São Paulo, em Higienópolis, Alphaville e Campinas. Os cursos oferecidos pelo Mackenzie contemplam Graduação, Pós-Graduação Mestrado e Doutorado, Pós-Graduação Especialização, Extensão, EaD, Cursos In Company e Centro de Línguas Estrangeiras.
Em 2021, serão comemorados os 150 anos da instituição no Brasil. Ao longo deste período, a instituição manteve-se fiel aos valores confessionais vinculados à sua origem na Igreja Presbiteriana do Brasil.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CARNAVAL DOS RAROS

"SOBREPOSIÇÕES" REVELA TINTAS INCOMPATÍVEIS SOBRE TELA

ELEFANTEATRO FARÁ DUAS APRESENTAÇÕES GRATUITAS DURANTE FESTIVAL DE CURITIBA