RAÍZES CULTURAIS DO PARANÁ É TEMA DO SUNDAY FUNDAY no PkB
Raízes Culturais do Paraná é tema do Sunday Funday deste domingo no ParkShoppingBarigüi
O evento acontece dia 21 de Agosto com fogo de chão, música e artesanato típicos
O ParkShoppingBarigüi será tomado pelo fogo de chão no estacionamento. Ao som de canções da cultura popular paranaense, o público vai acompanhar preparos de carnes suína, bovina, frutos do mar e outras delícias preparadas na brasa. O fogo fica por conta dos Porcadeiros e da chef Rosane Radecki, comandante do Restaurante Girassol, em Palmeira, e embaixadora gastronômica da cidade. A cultura caiçara será representada com pratos típicos com frutos do mar e apresentações artísticas de fandango. A agenda do dia ainda conta com tenda com brasagem (uma das fases de produção da cerveja) e fabricação de facas artesanais.
Com programação diversificada, o Sunday Funday oferece aulas (inscrições devem ser feitas pelo app Multi), apresentações musicais, dança, atividades esportivas, yoga, feirinha com produtos típicos e artesanais, entre outros.
Feira artesanal e gastronômica
Na feirinha, o público terá a oportunidade de conhecer e comprar outros produtos locais como erva-mate, pães, geleias, mel, aventais, facas, tábuas e queijos. Sardinha na brasa, sanduíche de lula, barreado, pão no bafo (unidades limitadas), ostras, bolinho de bacalhau, cafés, doces, cachaças, cervejas artesanais e pasteis são as opções presentes durante todo o dia de evento.
Aulas
A programação traz aulas durante todo o dia. Aulas-show sobre ostras, Pão no Bafo e harmonização de queijos e cerveja precisam de inscrição antecipadamente pelo app Multi, assim como a aula de yoga. Aulas de bike e skate são abertas ao público.
Curiosidades
O Pão no Bafo é um prato típico feito com massa de pão cozida no
vapor, carne de porco, repolho e cerveja escura e foi tombado como
patrimônio cultural imaterial do Paraná. O prato típico pode ser
saboreado no Restaurante Girassol, a 80 km da capital paranaense, e já é
roteiro obrigatório para quem visita a cidade. Em aula especialmente
elaborada para o Sunday Funday, a chef Rosane Radecki ensinará a
receita. Os porcadeiros foram os equivalentes aos tropeiros, mas ao
invés de levarem gados e mulas, levavam porcos. Esse movimento deu
origem a várias cidades paranaenses. Atualmente, os Porcadeiros são
conhecidos por entusiastas que se juntam para promover e valorizar a
carne suína, especialmente a paranaense Porco Moura. São chefs de
cozinha e apoiadores que se reúnem em ocasiões diversas para difundir a
carne de porco.
Sunday Funday - Programação completa:
MÚSICA E DANÇA
10h - Musicalização infantil com cantigas tradicionais
12h15 - Música e dança típica caiçara
13h - Samba e MPB
15h30 - Música brasileira e paranaense
ATIVIDADES ESPORTIVAS
11h - Yoga com Yoga no Parque - inscrições antecipadas no app Multi
10h - 16h Aulas de bike
10h - 12h | 14h - 16h Aulas de skate (os participantes deverão levar skate e equipamento de proteção)
AULAS-SHOW GASTRONOMIA - inscrições antecipadas no App Multi
11h - Tudo sobre ostras (A Ostra Bêbada): tipos, onde comprar, como abrir ostras e como harmonizar ostras e vinhos
12h30 - Aprenda a fazer o Pão no Bafo (Chef Rosane Radeck)
15h - Harmonização de queijos e cervejas
OUTRAS ATIVIDADES
Feirinha de adoção pet – ONG Fica Comigo e Zeal Petshop
14-16 h Dicas de educação pet com Meu Jeito Animal.
Serviço: Sunday Funday - 21 de Agosto, domingo, a partir das 10h
ParkShoppingBarigüi na Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê - Curitiba
Entrada gratuita – em frente ao chafariz.
Inscrições para as aulas-show no App Multi.
Para saber mais sobre a programação, acesse parkshoppingbarigui.com.br ou @parkshoppingbarigui no Instagram. #sundayfundayPkB
Fotografia: Marcelo Elias.
Comentários