LITERCUTURA TEM SESSÃO SOBRE GASTRONOMIA
Os sabores dos melhores textos associados às mais deliciosas comidas e
bebidas. O tema é de, literalmente, dar água na boca. É sobre o que falará Maria
Lecticia Monteiro Cavalcanti, na Casa de Leitura Dario Velozo (Palacete Wolf, no
centro histórico). Será a primeira sessão do Festival Litercultura, no sábado,
dia 17, às 14h. Com vários livros publicados sobre o assunto, Maria Lecticia é a
principal especialista em história da gastronomia no Brasil na atualidade. Ela
costuma encantar as plateias com suas conferências, não só pelo conhecimento de
história e literatura, mas prático, da culinária. Mais do que explicar, sabe
fazer todas as receitas que publicou no seu livro História dos sabores
pernambucanos (já na quinta edição). No prefácio do livro Gilberto Freyre e
as aventuras do paladar, o ministro Marcos Vilaça diz que Maria Lecticia sabe
cozinhar “com astuciosa criatividade e zelosa tradição”. De ilustre origem
pernambucana, Maria Lecticia é neta do ex-governador e ministro Agamenon
Magalhães, filha do ex-ministro Armando Monteiro Filho, irmã do senador Armando
Monteiro Neto, e é casada com o advogado José Paulo Cavalcanti Filho, membro da
Comissão da Verdade e consultor da Unesco e do Bando Mundial.
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