INSTITUTO CERVANTES PROMOVE OFICINA DE AZEITE
O Instituto Cervantes de Curitiba promove e realiza na próxima semana uma Oficina de Degustação de Azeite de Oliva
A oficina gustação será realizada nas depedências do MON, o dia 8 de Maio( terça-feira), às 19 horas.
Objetivos:
- Transmitir ao público como o Azeite de Oliva possui um papel essencial dentro da dieta mediterrânea, classificada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humanidade, em novembro de 2010.
- Será conhecido às linhas de investigação das propriedades e os benefícios para a saúde derivadas do consumo de azeite de oliva, tais como o papel importante na prevenção e luta contra o câncer de mama em seres humanos.
Estrutura da oficina :
1. Apresentação sobre o Azeite de Oliva: obtenção, características, propriedades, benefícios para a saúde (relacionado com os últimos avanços científicos).
2. Prova de Azeite de Oliva: preparação, explicação de seus valores nutricionais, degustação de diferentes tipo de azeite.
Na prova do azeite de oliva se realiza os mesmos passos analíticos que na prova de outros produtos líquidos como o vinho para sua analise e degustação. A prova compreende as seguintes fases: visual, olfato, paladar, tato , de equilíbrio e harmonia.
Colaboradores: Contar-se-á com experientes da Interprofesional do Azeite de Oliva e com a coordenação e assessoria da Fundação Espanhola para a Ciência e a Tecnologia (FECYT)
Local: Museu Oscar Niemeyer, 999
Rua Marechal Hermes, 999 - Centro Cívico - Curitiba.
* O evento é GRATUITO COM PRÉVIA INSCRIÇÃO : adx2curi@cervantes.es
Tendo a opção se desejar obter o certificado de participação, pagar a taxa de R$ 30,00.
Comentários