UNISOCIESC TRAZ PÓS-GRADUAÇÕES EM SOMMELIERIA E TÉCNICO CERVEJEIRO
Parceria
com a Escola Superior da Cerveja e Malte traz o curso lato sensu a Curitiba e
abre oportunidade de especialização para profissionais que pretendem atuar em
várias áreas
O Centro Universitário Sociesc
- Unisociesc, em Curitiba, abre duas turmas para os cursos de
pós-graduação lato sensu em
Sommelieria e Técnico Cervejeiro, em parceria com a Escola Superior da Cerveja
e Malte, instituição especializada de Blumenau. As aulas presenciais e a
distância são quinzenais e começam em 22 de Junho de 2018.
Segundo a Diretora Geral da Unisociesc, Andréia Caldani, “ Inovar nos cursos de pós-graduação é um alinhamento com o
futuro. A pós-graduação precisa promover verdadeiramente uma oportunidade para
o aluno escrever, reescrever ou potencializar um projeto de vida, sob a
mentoria do professor. Não pode ser apenas uma reprise da graduação e
limitar-se a aulas monólogas sem o protagonismo do aluno”.
Rodrigo Sawamura, sommelier e
coordenador dos cursos explica que esta é uma área em grande ascensão no
mercado mundial. Sawamura foi eleito o melhor sommelier de cervejas do Brasil em 2016 e conquistou o terceiro
lugar no Beer Sommeliers World Cup, em Munique, na Alemanha, em 2017. “A
especialização desenvolve e aprofunda o conhecimento no que há de mais moderno
e atual na área”, comenta.
Sommelieria
O curso de Sommelieria aborda análises sensoriais de degustação de
vinhos, cachaças, cervejas, água mineral, cafés, chás e a influência dos
fatores ambientais na produção das bebidas. A formação permite atuar na área de
gastronomia, eventos, administração de adegas e cartas de vinhos. “No século
21, esse profissional é multifacetado, conhece os caminhos da produção das
bebidas, armazenamento, além da cultura dos locais de origem, a melhor forma de
servir e harmonizações”, conta. O
sommelier, é sobretudo, um especialista indispensável nas consultorias aos
clientes. O papel do profissional também é importante junto às importadoras, na
compra e na venda, na elaboração de portfólios de produtos e na criação de
conceito de marca.
A profissão de sommelier
é regulamentada no Brasil, desde 2011, pela Lei nº 12467 definida por executar
o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria,
restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas
e marítimas. “Curitiba tem um público exigente, é conhecedor de boas bebidas e
sabe se relacionar com a gastronomia e a UniSociesc está com excelente
estrutura para executar o curso”, afirma Sawamura.
Mestre
cervejeiro
O mercado cervejeiro
é promissor e Curitiba é referência na produção de cervejas artesanais. No
segmento de bebidas (alcoólicas e não alcoólicas), o de cerveja só cresce. De
acordo com os dados da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva),
o Paraná é o quarto estado brasileiro em número de cervejarias. “Curitiba tem
muitas opções de trabalho na área e a especialização refina qualquer
currículo”, diz Sawamura.
Público-alvo
Sommelier de vinhos, cervejas, cachaças, formados em gastronomia e
profissionais que trabalham no serviço de alimentos e bebidas, rede hoteleira e
consultores liberais que possuem formação técnica na área são o público-alvo do
curso de Sommelieria.
Já o mestre
cervejeiro é responsável por selecionar a matéria-prima para formulação da
cerveja e com seu refino, auxiliar a garantir a qualidade da produção. O curso
é indicado para profissionais que atuam nas áreas da indústria cervejeira e não
possuem formação técnica ou superior na área e pessoas com interesse no
segmento de produção de cerveja artesanal e industrial.
Carga horária: 456h/a
Duração: 20 meses
Acesse o site: posdirect.com.br
Centro Universitário Sociesc Curitiba (Unisociesc) – Campi Palácio
Avenida
Rua Luiz Xavier, 40 - Centro - Curitiba - PR
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