33 ANOS DE BATATA SUÍÇA NO CARMINA
Há exatos 33 anos Robert Amorim, o Beto, criava a batata suíça -
uma referência na capital paranaense.
"João de Asa Delta" (frango defumado, ricota
fresca, gorgonzola e abacaxi grelhado), Araribóia Tartare (camarão, salmão,
cream cheese e ervas), Natural Chic (mix de cogumelos com legumes da estação),
Frango a Moda Thai (cubos de frango com molho tailandês), e, para matar as saudades de seu antigo restaurante Aldeia
do Beto, "Mignon com Cheddar" e "4 queijos" com
acompanhamento musical do trio Mistura e Manda - com o melhor do Choro. O
restaurante também oferece uma carta de drinks e vinhos, e ainda oferece a
rolha liberada.
O restaurateur
Robert Amorim, conta que sua criação pessoal a batata-suíça recheada
acaba de completar 33 anos! Esse prato, que se transformou numa referência
gastronômica da capital paranaense, começa a sua história em 1984 - na praia de
São Pedro da Aldeia. Região dos Lagos do Rio de Janeiro. Foi nessa época, no
litoral carioca, que Beto comprou seu primeiro restaurante de comida alemã. No
cardápio tinha um prato que servia a batata röstie como acompanhamento.
Decidido a mudar o perfil do restaurante ele acabou tendo a ideia de colocar um
recheio dentro da batata. Pronto! Criou-se
a batata suíça recheada.
"A minha escola é franco-italiana
e uma das coisas que sempre gostei na culinária francesa é o en crôute.
Foi assim que tive a ideia de pegar o prato principal e envolvê-lo em sua
própria guarnição", lembra Beto que, para esse jantar especial, revisita
duas batatas consagradas e apresenta quatro novidades.
Localizado numa
simpática casa no Juvevê, o Carmina Bistrô possui 70 lugares, divididos em dois
ambientes - um deles com um deck elevado perto das janelas e um sofazinho de
canto. O outro, com teto de vidro e jardinzinho de inverno. “Esse jantar é uma
oportunidade do Robert Amorim cozinhar as suas famosas batatas para seus amigos
e clientes. Existe um público que tem muita saudade do seu antigo restaurante,
que foi uma verdadeira escola para a gastronomia de Curitiba, inspirando e
formando profissionais. Seu restaurante também foi uma referência para a cena
cultural local com exposições e apresentações musicais com os músicos aqui da
cidade”, finaliza Beatrice.
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