MOMENTO SAÚDE E BEM-ESTAR: REFORÇAR A IMUNIDADE
MOMENTO SAÚDE E BEM-ESTAR
O
frio chegou: é hora de cuidar da imunidade para se afastar das gripes
Alimentos fortalecem
o sistema imunológico, que exerce função de defesa contra doenças oportunistas
No calendário, o Inverno já começou há alguns dias. Mas
só agora, no comecinho de Julho, o frio bateu na porta pra valer. E diante de
uma mudança tão repentina no termômetro, é bom cuidar da imunidade para evitar
as doenças indesejadas do inverno, como as gripes e resfriados.
Será que o seu organismo, está preparado para enfrentar a
estação mais fria do ano? O primeiro passo é investir na alimentação saudável.
Segundo a nutricionista da Clinipam, Ana Paula Maia (CRN8 7754), é do
prato rico em nutrientes que vem o combustível para fortalecer a saúde. “O
sistema imunológico exerce a função de defesa contra doenças oportunistas,
principalmente as infecciosas. É importante conhecer os alimentos que
fortalecem a imunidade e inclui-los na nossa alimentação”, afirma.
Nutrientes
para fortalecer a imunidade
Ômegas
3 e 6, vitaminas A, C, D, E e B6, ferro e zinco. Esses são alguns dos
nutrientes conhecidos por fortalecerem o sistema imunológico. São encontrados
em diversos alimentos, todos de fácil acesso à população. “As carnes, os
vegetais verde-escuros e feijões são ricos em ferro. A vitamina C é encontrada
em frutas cítricas, e a vitamina A está presente em alimentos de cor laranja,
como cenoura e mamão”, exemplifica Ana Paula.
Por
isso, quanto mais colorido for o prato, maiores as chances de manter uma
alimentação equilibrada. A nutróloga da Clinipam, Raquel Branco Breda (CRM
22744), explica que não há fórmula mágica e destaca que a mudança de
comportamento é fundamental: “nosso organismo sempre estará em contato com
germes, vírus e bactérias. Adotar hábitos saudáveis é um grande avanço para
aumentar a imunidade”, reforça.
A
equipe de nutrição da Clinipam, compartilha uma receita bem simples para
incluir na rotina. Anote e aproveite: ela traz benefícios para o sistema
imunológico.
Ingredientes:
·
suco de 1 laranja
·
1 xícara de folhas de espinafre
·
1 copo de água
Modo
de preparo: Esprema
a laranja, lave as folhas de espinafre e bata todos os ingredientes no
liquidificador. Beba logo em seguida. Se quiser adoçar, prefira açúcar não
refinado, como o mascavo ou o demerara.
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