1º FESTIVAL DE TURISMO DO LITORAL DO PARANÁ

O Centro Europeu com sua Escola de Gastronomia participa do 1º Festival de Turismo do Litoral Paranaense a partir de amanhã dia 18 de Agosto

Alguns dos Chefs da principal escola de gastronomia do país irão ensinar técnicas de preparos e releituras de sabores típicos do Estado

Entre os dias 18 e 21 de Agosto, a cidade de Morretes (PR) irá sediar o primeiro Festival de Turismo do Litoral do Paraná, que terá como tema “Turismo – Dinamizando o Litoral o ano todo”. Organizado pela Adetur (Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná), o evento terá uma programação ampla, enaltecendo a gastronomia e o artesanato locais; a história da região; e as inúmeras opções de lazer, comércio e turismo.


Um dos grandes destaques do final de semana ficará por conta da participação de quatro talentos da gastronomia paranaense, formados pelo Centro Europeu, que irão ensinar técnicas de preparos e releituras de sabores típicos do Estado do Paraná no Encontro Gastronômico ABRASEL Litoral do Paraná , evento que fará parte da programação oficial do Festival de Turismo. A escola curitibana será representada pelos chefs Dyogo Prado, Manu Buffara, Harumi Steffani Iura e Carlos Henrique Mancuzo. “É com muita satisfação que nós recebemos e aceitamos o convite para participar desse evento que tem tudo para marcar o início de uma nova etapa na história da gastronomia do litoral paranaense, uma região que conta com inúmeras belezas naturais e que agora está buscando a profissionalização das áreas ligadas ao turismo, como é o caso da gastronomia”, detalha a chef Manu Buffara, proprietária do Restaurante Manu, em Curitiba, e professora do Centro Europeu.


Durante o evento, os chefs do Centro Europeu irão apresentar os pratos Salmão com Guaca e Chocolate Branco (Manu Buffara), Arancine de Pinhão com Recheio de Charque Tropeiro (Carlos Henrique Mancuzo), Verrine de Pinhão com Mascarpone e Mel (Harumi Steffani Iura) - fotografia, e Releitura da Vaca Atolada (Dyogo Prado) em uma arena gastronômica montada pela Abrasel - PR. “O Centro Europeu foi fundado no ano de 1991 e nesses 20 anos de atuação sempre esteve envolvido com ações que valorizem as mais variadas demonstrações culturais no Estado do Paraná. Conhecida internacionalmente pelos seus cursos voltados para o segmento da gastronomia, a escola contribuiu para a profissionalização do segmento no Brasil e, agora, ao lado de instituições de respeito, entre elas a Abrasel – PR e a Adetur, busca o reconhecimento do litoral paranaense como uma das regiões turísticas mais encantadoras do país”, completa Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu.

Para conhecer a programação completa do 1º Festival de Turismo do Litoral do Paraná acesse o site http://www.festivaldolitoral.com.br/.

Visite o litoral paranaense e participe das atrações culturais e desfrute da boa gastronomia desenvolvida por esses chefs e com seus parceiros que atendem o ano todo nos sete munícipios do litoral. Ajudar na reconstrução e recuperação dos mesmos após as enchentes do início do ano.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"SOBREPOSIÇÕES" REVELA TINTAS INCOMPATÍVEIS SOBRE TELA

CARNAVAL DOS RAROS

INSTITUTO TMO ELEGE DIRETORIA EXECUTIVA PARA O BIÊNIO