VINHOS VERDES INDICADOS PARA A BACALHOADA

Os Vinhos Verdes são os mais indicados pelos sommeliers para combinar com a tradicional Bacalhoada 
Quando chega esta época do ano, Páscoa, a procura frenética não é somente pelos deliciosos ovos de chocolate. Quem segue a tradição não dispensa um bom bacalhau acompanhado de um vinho adequado. E aqui começa a dura tarefa de combinar esses dois ingredientes, para um almoço de domingo, neste ano a data cai no domingo, dia 8 de Abril. Os sommeliers da Adega Brasil Show Room e Adega Brasil Delicatessen sugerem alguns para quem está em dúvida sobre como harmonizar pratos principais e sobremesas com vinhos. Por terem uma acidez marcante, os Vinhos Verdes são a combinação perfeita para acompar a bacalhoada.

Alexandre Abranches Kuhas, da Adega Brasil Show Room, indica o Casal Garcia Branco (R$21,80) e o Quinta da Aveleda (R$21). Já Washington Uchôa, da Delicatessen, sugere um Vinhas Altas (R$ 25,90) e Varanda do Conde Branco (R$32,90), ambos para qualquer iguaria feita com bacalhau. Quem gosta de sair do comum e preparar outro tipo de carne, Kuhas indica: o argentino branco Etchart Privado Torrontes (R$ 12,30) para peixes grelhados e frutos do mar e o tinto português Vinha do Mouro (R$ 38,60) para carnes vermelhas.
Os doces também não ficam sozinhos, para combinar com chocolates, Uchôa recomenda um Porto Dow’s Tawny (R$41,70) e para a Columba, um Moscato D’Asti (R$39,90). Todos os rótulos estão disponíveis nas lojas da Adega Brasil, Show Room na BR 116, Adega Brasil Gourmet, no Mercado Municipal e Adega Brasil Delicatessen, no Bigorrilho. Mais informações pelo (41) 3017-0051.
SOBRE VINHOS VERDES
O Vinho Verde é uma Denominação de Origem assim como Champagne, Cognac, Barolo, Chianti, Porto entre outras. A Região Demarcada dos Vinhos Verdes (RDVV) que se estende por todo o noroeste de Portugal, numa área de clima ameno conhecida como “Entre-Douro-e-Minho”, é uma das mais antigas do país e, foi originariamente demarcada em 1908. Ao contrário de outras zonas produtoras, a região dos Vinhos Verdes é fundamentalmente dominada por minifúndios, ocupando uma área de 34.000 hectares, ou seja, cerca de 15% da área de vinhedos de Portugal. Os mais de 30 mil viticultores e 600 engarrafadores respondem por uma produção de 92 milhões de litros/ano, além do que, a região é líder em vinhos brancos em Portugal.

Veja os endereços das lojas: 
ADEGA BRASIL – SHOW ROOM
BR 116, nº 6116. Abre de segunda à sexta-feira das 8 às 12h e das 13h30 às 18h. Fone (41)3017-0051.

ADEGA BRASIL GOURMET
Mercado Municipal, Box 270 – Av. 7 de Setembro, 1895. Abre de terça a sábado das 8 às 18h e domingos das 8 às 13h. Telefone (41)3264-4232.

ADEGA BRASIL DELICATESSEN
Av. Cândido Hartmann, 1485 - Bigorrilho. O horário de atendimento é das 10 às 20h de segunda a sexta-feira e nos sábados das 10 às 18h. Mais informações no telefone (41) 3014- 0796. Possui estacionamento gratuito.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HALLOWEEN KIDS MUELLER

MINI TATOOS: COM FLASH DAY COM COLAB FEMININO DE TATUAGEM

DRIVE-IN DA PEDREIRA PAULO LEMINSKI TERÁ PROGRAMAÇÃO PARA O DIA DAS CRIANÇAS