FESTIVAL DO TARTUFO BIANCO NO DURSKI
O 3° Festival do Tartufo Bianco no Durski
Se realiza durante 2 dias, a especiaria faz parte de um menu especial elaborado pelo chef Junior Durski
Pioneiro no Paraná, o Restaurante Durski traz a Curitiba, pelo terceiro ano consecutivo, um produto exclusivo: o tartufo bianco. Trazido diretamente do vale do Alba, na região de Piemonte, na Itália, o tartufo bianco (ou trufa branca) será a estrela do menu elaborado pelo chef Junior Dursk durante 2 dias. Considerado uma especiaria segundo chefs do mundo todo, a trufa é encontrada somente entre outubro e dezembro e seu valor pode chegar a R$ 15 mil o quilo.
A terceira edição do Festival do Tartufo Bianco acontece somente nesta sexta e sábado (14 e 15 de dezembro). No cardápio, 2 entradas e 3 pratos principais trazem a iguaria como o sabor principal. Os preços variam entre R$ 180,00 e R$ 290,00. Admirada pelos mais diversos paladares ao redor do mundo, a especiaria é uma das verdadeiras paixões do chef Junior Durski, que criou um menu especial para os seus clientes. Segundo ele, "é uma das maiores sensações culinárias que uma pessoa pode ter na vida".
Confira o menu completo:
Entrada (R$ 180,00):
- Dois ovos caipiras da nossa granja
- Polenta cremosa com ragú de frango da nossa criação
Prato Principal (R$ 290):
- Fettucine Alfredo (manteiga e Parmigiano Reggiano)
- Fillet Mignon com creme de queijo Parmigiano Reggiano e fetticcine fresco
- Polenta cremosa com frango preparado na panela de ferro
O tartufo bianco (ou trufa branca) é um produto milenar apreciado no mundo todo desde a época do Império Romano. Perfumado e saboroso, é um fungo que se desenvolve uma vez por ano - de setembro a meados de dezembro - em regiões específicas da Itália. O mais famoso nasce no vale do Alba, na região de Piemonte, mas a trufa também pode ser encontrada na Umbria ou na Toscana. Devido ao seu inigualável aroma e sabor acentuado, as trufas combinam bem com massas, risotos e ovos e podem alcançar preços elevadíssimos.
Dotadas de um aroma fascinante e penetrante, as trufas são certamente as iguarias mais raras e valorizadas pelos gourmets do mundo inteiro. Para Junior, é difícil descrevê-lo, mas o define como "a essência da terra" dizendo que "seus aromas e sabores são o resultado de tudo o que há de melhor proveniente solo".
SERVIÇO: 3º Festival do Tartufo Bianco - Restaurante Durski
Data: 14 e 15 de dezembro
Horário: das 19h45 às 23h30
Reservas: (41) 3225-7893.
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