MACARRONADA DO CHEF, PALESTRA SOBRE A GASTRONOMIA ITALIANA
Chef italiano Marco Ferrara ministra palestra gratuita
sobre culinária do sul da Itália
Conversa faz parte do festival Mia Cara Curitiba, que
acontece entre os dias 25 de maio e 9 de junho
No dia 3 de Junho, o chef italiano Mario Ferrara dará uma
palestra para 120 pessoas no Senac, na Rua André de Barros. Ferrara nasceu na
região de Basilicata, no sul da Itália, estudou na Escola de Hotelaria Matera,
em Bologna, e abriu seu restaurante, Sacco Matto, há 25 anos. O lema do chefe é
que a comida seja saudável, boa e bela, por isso sempre apresenta uma cozinha em
movimento e está sempre aberto a novas ideias.
Em sua palestra, “A gastronomia Italiana por Mario Ferrara,
os sabores da Basilicata para o mundo”, o chef falará sobre a culinária do sul
da Itália, onde nasceu. As inscrições são gratuitas e abertas ao público, e
podem ser feitas pelo telefone 0800 643 6346.
Mais de gastronomia
italiana
A
programação do festival Mia Cara conta ainda com outros eventos que oferecem ao
público curitibano um pouco mais do gostinho da Itália. Abrindo o festival, neste sábado
dia 25, acontece a Macarronada do Chef, onde serão servidos uma tonelada de
macarronada ao molho calabresa, ao preço de R$10 a porção individual.
Acontece também durante todo o
festival, a Settimana della Gastronomia Italiana, com a participação de
20
restaurantes da capital divididos em três categorias: pizzarias, trattorias e
cardápios especiais. Todos os estabelecimentos farão criações inspiradas na
gastronomia italiana e terão preços fixos de R$42, R$45 e R$75.
Serviço:
Palestra “A
gastronomia Italiana por Mario Ferrara, os sabores da Basilicata para o
mundo”
Data: 3
de Junho,
Horário:
9 horas
Local:
Auditório do Senac Paraná (Rua André de Barros, 750, 10º andar)
Informações e inscrições: 0800 643 6346
Valor: gratuito e aberto ao público (120 vagas)
Informações e inscrições: 0800 643 6346
Valor: gratuito e aberto ao público (120 vagas)
Macarronada do Chef
Local: Boca
Maldita
Data: 25 de
Maio, sábado
Horário: 11h
às 14h30
Valor: R$10 o
prato individual de pene ao molho calabresa / R$8 a taça de vinho
Settimana della Gastronomia
Italiana
Local: 20
restaurantes (lista completa dos participantes na Programação)
Data: 25 de
Maio a 9 de Junho
Valor: R$42,
R$45 e R$75.
Comentários