GASTRONOMIX NESTE FINAL DE SEMANA NO MON E ARREDORES
Com o firme propósito de trazer informação e boa gastronomia acontece a sétima edição do Gastronomix
Dezessete aulas show e uma palestra integram a programação da sétima edição do Gastronomix, que acontece neste fim de semana (28 e 29 de Março), no Museu Oscar Niemeyer.
O chef paulista Alex Atala dará uma palestra no sábado, às 15h, sobre o conceito de gastronomia responsável dentro de casa, com princípios que vão da utilização de ingredientes orgânicos ao uso de produtos regionais, a não utilização de espécies ameaçadas de extinção e o aproveitamento integral de alimentos.
![]() |
Chef e curador Celso Freire. Foto de: Annelize Tozetto. |
Também nesta linha, a Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza realiza aulas-show nos dois dias, às 12h. “Tenho certeza que público vai se envolver com esse movimento, que traz sustentabilidade para a gastronomia”, afirma o chef Celso Freire, curador do evento.
Outra novidade nesta edição é a participação da Melitta que vai ensinar a preparar cafés especiais em casa, além de oferecer degustação gratuita de cafés gourmet. No sábado, a aula está agendada para às 14h. No domingo, vai ser um pouco mais cedo, às 13h.
Por sua vez a Way Beer faz aula-show no sábado, às 13h, sobre cervejas artesanais.
Completam a agenda de aulas-show, no domingo, a Vinícola Franco (às 14h) e o chef mineiro Edinho Engel (às 15h), que comanda o Restaurante Manacá (especializado em frutos do mar), no litoral de São Paulo, e o Restaurante Amado, em Salvador (BA).
Espaço Electrolux
Que já participou no ano passado com o professor e chef Ricardo Nogarolli será o responsável por ensinar a receita da Salada de Camarões em Coquetel. No espaço exclusivo da Electrolux, em aproximadamente 30 minutos os participantes vão poder criar o prato. Para participar, o visitante do Gastronomix deve fazer a inscrição no estande da Electrolux. Serão cinco aulas por dia que incluem preparo e degustação. Como brinde quem participar ganha o aventual utilizado durante a aula.
Serviço: Gastronomix – 24° Festival de Curitiba
Data: 28 e 29 de Março de 2015Horário: das 11h às 17hLocal: Museu Oscar Niemeyer (MON)
Programação das aulas-show:
SÁBADO
12h – Fundação Boticário – Gastronomia Responsável
13h – Cervejas Way – Desvendando Cervejas Artesanais com a Way Beer14h – Melitta – Cafés Gourmet Preparados em Casa
15h – Palestra com o chef Alex Atala
15h – Palestra com o chef Alex Atala
12h, 13h, 14h, 15h e 16h - Aula Gastronômica Electrolux
DOMINGO
12h – Fundação Boticário – Gastronomia Responsável
13h – Melitta – Cafés Gourmet Preparados em Casa
14h – Aula-show da Vinícola Franco
15h – Aula-show com o chef Edinho Engel
12h, 13h, 14h, 15h e 16h - Aula Gastronômica Electrolux.
**** Tem mais sobre o Gastronomix no blog http://alicevarajao.wordpress. com
boa leitura e ótimo fim de semana.
**** Tem mais sobre o Gastronomix no blog http://alicevarajao.wordpress. com
boa leitura e ótimo fim de semana.
Comentários